これが吉野の郷土料理!?
【イナゴ料理】
1、イナゴを熱湯にかけて、殺す。 2、洗う。
3、油でいためる。
4、生臭くなくなったら、味付け。
(味付けは、砂糖、塩で・・。)
5、赤茶色になり、柔らかくなったら、
できあがり!!
むごいけれど、これが
なかなかうまいんですよ。
ふふふふふ・・・・・・・・・
【アズキかぼちゃ】
1、アズキを、洗って煮る。 2、アズキが浮いたら、火を止める。(そこに水を入れる。) 3、アズキが全部沈んだら、また、煮る。 4、柔らかくなったら、かぼちゃをきり、また煮る。 5、味付け(砂糖、塩)をして、できあがり!! |
【いも煮】
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どうぞ、おためしあれ!!