庄内のグリ-ンアスパラは、緑が濃く特に根っこの方も皮が薄くほとんど落とす所がありません。
朝取りですので甘さ抜群。ゆでてから、何もつけづに食べてもアスパラの独特の風味と甘さで最適です。
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この商品は、販売者 きむら八兵衛が責任を持って発送致します。
販売は4月になってからです。 |
月山旬は、学名 ネガマリダケと言い、東北の山々に自生しています。
特に月山のネガマリダケは、雪深い山中に自生しているので太くて
甘くとても美味しいタケノコです。この月山旬は、天ぷらが一番です。
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この商品は、販売者 きむら八兵衛が責任を持って発送致します。
販売は5月になってからです。
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朝日山系で育った天然の山菜です。初めて耳にした山菜もあるかと思いますが
まだこの味を知らないあなた、このきかいに是非天然の味をご賞味ください。
ハウス物より少々アクが強い感じがしますが、それが本来の山菜の味です。
発送時期 ■ 4月上旬~5月中旬ころまで
自然の山菜は時期や天候等価格と数量が変動いたしますので。お問い合わせいただいております。
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水洗いして、長い物でしたら |
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赤こごみと同様にゆでて、ごま |
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根っこのハカマを取って赤こごみ |
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下のハカマを取って、そのまま |
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赤こごみと同様にゆでて酢醤油 |
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赤こごみと同様にゆでたら |
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アク抜きをしてありますので |
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皮をむいたら縦に半分切り |
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ふきのような香りで一番香気があり |
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こしあぶらは、たらの芽同様天ぷら |
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赤みずは、皮をむいたら、塩漬け |
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浜ボ-フは、砂丘の |